СУХУМ, 29 апр – Sputnik. По результатам интернет голосования, спектакль РУСДРАМа «Хаджи-Мурат» признан лучшей постановкой фестиваля «Соотечественники» в Саранске, сказала в интервью радио Sputnik помощник режиссера спектакля Лика Мамацева.

«Мы выступали на открытии фестиваля «Соотечественники» в Саранске, это очень престижный фестиваль среди русских театров за рубежом. Мы даже не знали, что после будет проходить голосование зрителей, случайно зашли на страницу фестиваля в интернете, увидели, что прошло голосование среди тех, кто смотрел все спектакли этого фестиваля», — добавила она.

Спектакль режиссера Адгура Кове «Хаджи-Мурат» – очень глубокий и сильный, поэтому приятно, что зрители в Саранске избрали его лучшей постановкой, и это было ожидаемо, отметила Мамацева.

«Это спектакль с невероятно большим количеством метафор, аллегорий, образов, на мой взгляд, сценография божественная. Костюмы и декорации Батала Джапуа это отдельная тема, потому что в каждом костюме есть смысл, и очень приятно что критики это оценили», — сказала помощник режиссера.

Результаты зрительского голосования – это признание работы РУСДРАМа, говорит Лика Мамацева. Она сообщила, что театр уже получил приглашение на следующий фестиваль «Соотечественники» в Саранске.

Хинтба о гастролях РУСДРАМа в Саранске: зритель попал в «плен» «Хаджи-Мурата»>>

XIV Международный театральный фестиваль «Соотечественники» прошел в Саранске с 29 марта по 4 апреля.

http://sputnik-abkhazia.ru/culture/20190429/1027216614/Zriteli-priznali-Khadzhi-Murat-RUSDRAMa-luchshim-sredi-uchastnikov-festivalya-v-Saranske-.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here