ДУШАНБЕ, 22 мая – Sputnik. Спасательное оборудование голландской фирмы «Холматро» стоимостью 700,3 тысячи долларов передано Программой развития ООН (ПРООН) Комитету по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Таджикистана.

На церемонии передачи оборудования присутствовали посол Японии в Таджикистане Хаджимэ Китаока, постоянный координатор ПРООН в Таджикистане Пратибха Мехта, советник-посланник посольства РФ Шамиль Шамсутдинов, а также руководители и представители ряда международных организаций, аккредитованных в стране.

«Данная поддержка была осуществлена в рамках четырехлетнего проекта «Укрепление потенциала снижения риска бедствий и реагирования», подписанного между КЧС, правительством Японии и Программой развития ООН в сентябре 2016 года», — сказал на церемонии глава КЧС Рустам Назарзода.

Глава КЧС поблагодарил партнеров за предоставленную технику, и подчеркнул, что данное оборудование будет способствовать спасению многих жизней и облегчению труда спасателей.

«Это оборудование усилит потенциал спасателей и мобильных групп в регионах страны, наиболее подверженных стихийным бедствиям», — сказал Назарзода.

С начала года в результате порядка 600 чрезвычайных ситуаций в Таджикистане погибли 17 человек.

https://tj.sputniknews.ru/country/20190522/1028971008/un-peredal-spasatelyam-tajikistan-oborudovanie-700-tysyach-dollarov.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here