МИНСК, 29 янв – Sputnik. Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй впервые прокомментировал задержание своей дочери финансового директора компании Мэн Ваньчжоу в Канаде 1 декабря, цитирует его слова CNN.

Глава компании редко дает интервью, и на этот раз, помимо бизнес-вопросов, затронул и другие, например, бессмертие. Ему 74 года и он сказал, что на пенсию планирует отправиться, когда медицина найдет способ для человека жить вечно. Он следит за разработками, которые ведет холдинг Alphabet, владеющий корпорацией Google, и постарается оставаться в строю как можно дольше.

Однако пока Жэнь Чжэнфэй думает о земном бессмертии, Huawei сталкивается со вполне земными проблемами: продукцию компании в 2018 году запретили в ряде стран, в том числе США, а его дочь должна предстать перед судом шестого февраля.

Задержание дочери Жэнь Чжэнфэй произошло в Ванкувере, американская сторона требует экстрадиции Мэн Ваньчжоу и обвиняет ее в нарушении законов США и торговле с Ираном вопреки санкциям. В компании Huawei утверждают, что выполняли требования, связанные с санкциями.

Жэнь Чжэнфэй отметил, что хоть скучает по дочери, его отношения с детьми не были очень близкими. Он добавил, что когда его дочь была маленькой, он был военным и проводил дома один месяц в году, а позже посвятил себя развитию компании.

«В некоторых аспектах наши отношения близки, в других не очень», – сказал директор компании в интервью CNN, которое транслировали на сайте Huawei.

Сейчас его дочь находится под домашним арестом в Ванкувере.

В интервью он также упомянул Apple и заверил, что корпорация является примером для Huawei, в том числе, по части защиты данных пользователей. В 2018 году Дональд Трамп заявил о возможности запретить американским компаниям пользоваться оборудованием Huawei, так как подозревает корпорацию в работе на китайское правительство. Он опроверг такие слухи.

https://sputnik.by/world/20190129/1039804349/Odin-iz-bogateyshikh-lyudey-mira-khochet-bessmertiya.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here