ЦСКА встречал минчан не в лучшем настроении. За два дня до этого армейцы вчистую проиграли «Барысу» из Астаны со счетом 2:5, причем по ходу игры они уступали 0:4. Это поражение, а также проигрыш ярославскому «Локомотиву» отодвинули москвичей с первой строчки регулярного чемпионата КХЛ, которую занял СКА из Санкт-Петербурга.

Минчане тоже не сильно радовали поклонников: 1:5 со СКА и 2:3 с рижским «Динамо». Но в Москву «зубры» приехали «со щитом» – со счетом 4:2 они обыграли в Братиславе «Слован», который расположился на самом дне турнирной таблицы.

Начало первого периода получилось таким же, как и в предыдущей встрече в канун старого Нового года: армейцы атаковали, комфортно разыгрывали шайбу в зоне соперника. Очень опасно по воротам бросал один из лидеров армейцев Михаил Григоренко, хлестко бил издали защитник Артем Блажиевский.

Но минчане держались и выстояли трижды при игре в меньшинстве. Пару раз отражал броски голкипер Йонас Энрот. Но в атаке «зубры» снова были «беззубыми»: запомнилась лишь острая атака Ильи Литвинова в самом начале игры. Этим явно был недоволен тренер минчан Андрей Сидоренко – было видно, как он что-то эмоционально обсуждал со своими помощниками.

После первого перерыва характер игры не изменился. Армейцы без проблем располагались в зоне, играли там быстро и непринужденно. Минчане пытались создавать атаки, но остроты не было. В одном из эпизодов шайба до расположившегося на пятачке соперника Сергея Костицына, так и не дошла: защитники армейцев отвели угрозу.

Однако, как оказалось, это была лишь репетиция «зубров». На 7-й минуте второго периода Евгений Лисовец выкатился на центр площадки и получил отличный пас от Алексея Терещенко, после которого промахнуться не имел права. Голкипер армейцев Илья Сорокин снова, как и в предыдущей игре с «Барысом», команду не выручил. Даже с трибуны было видно, как улыбался Сидоренко: у команды стали получаться атакующие действия.

После пропущенной шайбы армейцы продолжали атаковать, а минчане – защищаться. Но паники у «зубров» не было. Было видно, что игроки ЦСКА нервничают из-за того, что уже третью встречу подряд находятся в роли отыгрывающихся.

На 35-й минуте встречи «зубры» поймали москвичей на контратаке. Евгений Ковыршин издевательски обвел Сорокина – голкипер сборной распластался на пятачке, но ситуацию не спас. Болельщики ЦСКА явно приуныли.

ЦСКА атаковал и даже заставил соперников ошибиться в обороне – минчане были вынуждены нарушать правила. Но четвертое большинство армейцам удачи не принесло. «Зубры» ушли на второй перерыв в хорошем настроении.

В третьем периоде стало заметно: минчане не так хорошо готовы физически. Борьбы со стороны гостей стало меньше. Но и ЦСКА за первые три минуты третьего периода не мог комфортно расположиться в зоне минчан. Однако армейцы гнули свою линию – и после удачных действий в атаке перед воротами Энрота оказался Кирилл Капризов. ЦСКА «размочил» счет – и главный тренер минчан тут же стал эмоционален в подсказках своим игрокам.

ЦСКА продолжил атаковать, но увлекся и нарушил численный состав. Однако большинство минчанам не удалось. Лишь Лисовец смог опасно бросить по воротам.

За 9 минут до конца основного времени ЦСКА взвинтил темп. «Зубры» самоотверженно ложились под броски москвичей. Но правила все-таки нарушили. Пятое «большинство» в этом матче у армейцев получилось красивым по розыгрышу шайбы. Но снова безрезультативным: Энрот выручал минчан трижды.

Минская сказка закончилась за две с половиной минуты до конца третьего периода. Несмотря на самоотверженность в обороне дальний бросок армейца Науменкова Энрот парировать не мог – он не видел игрока ЦСКА из-за защитников. После пропущенной шайбы шведский голкипер минчан минуту не мог подняться со льда – настолько он был раздосадован.

Дело дошло до овертайма. А в дополнительное время и по буллитам в этом сезоне ЦСКА не проигрывал ни разу. Однако сразу после возобновления игры Сорокин спас армейцев после броска минчан. Но через минуту после этого Кирилл Капризов статус-кво восстановил – 3:2 в пользу москвичей. Армейцы прервали череду поражений

«Минская» сенсация не родилась. Но все-таки видно, что за январь команда стала прогрессировать именно в коллективных действиях. Это как раз то, о чем говорил Сидоренко две недели назад: главное – наладить командные действия. Поэтому, на мой взгляд, нужно поддерживать тренера и штаб в их начинаниях – победы обязательно придут.

https://sputnik.by/columnists/20190128/1039798891/TsSKA-Dinamo-Minsk-trete-yanvarskoe-svidanie.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here