МИНСК, 29 янв — Sputnik. Президент Беларуси провел сегодня встречу с украинским представителем в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Евгением Марчуком, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

В ходе встречи были подняты самые разнообразные вопросы, касающиеся двусторонних отношений Минска и Киева, в том числе в сфере экономики. Александр Лукашенко напомнил, что самая высокая планка белорусско-украинского товарооборота находилась у отметки в 8 миллиардов долларов.

«Это был наш лучший показатель. Сегодня где-то 5,5 миллиарда долларов. Это, конечно, не наш уровень. Мы можем прирастать, и мы к этому стремимся», — заверил белорусский президент.

В свою очередь Евгений Марчук передал главе государства теплый привет от украинского президента Петра Порошенко.

«Я вчера с ним виделся. Он просил передать, что доволен, как развивается украинско-белорусское сотрудничество, особенно после форума регионов и не только. Комиссия двусторонняя работает, как часы», — отметил участник переговорного процесса.

После чего Евгений Марчук разоткровенничался и сказал, отношение к нашей стране и к президенту лично со стороны Украины складывается хорошее.

«Вы очень популярный человек в Украине. Я вам скажу это откровенно», — признался он.

При этом стороны обсудили процесс завершения демаркации границы между двумя странами. Представитель Украины решил еще рассказать и о личном опыте пребывания в Беларуси, потому что он уже пятый год участвует в непростых переговорах в Минске.

По словам Евгения Марчука таких библиотек как в белорусской столице мало во всем мире и он даже оставался в ней на целую субботу.

«Я был в вашем оперном театре, музее Янки Купалы… Просто был поражен», — сказал Марчук.

Беларусь надеется на прекращение Украиной антидемпингового расследования

За грибами по пропускам: как живут белорусы на границе с Украиной

Гаспарян: похолодание белорусско-украинских отношений неизбежно?

Тиханский о границе с Украиной: как быть с лесами, болотами и зоной ЧАЭС?

https://sputnik.by/economy/20190129/1039806033/Lukashenko-khochet-vosstanovit-tovarooborot-s-Ukrainoy.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here