МИНСК, 29 янв —Sputnik. Украина не изменила своего решения не приглашать на президентские выборы миссию наблюдателей от Исполкома СНГ, сообщил глава Исполкома СНГ Серегей Лебедев.

«Киев (ранее — Sputnik) отказался от участия в наблюдении в рамках СНГ. Поэтому мы никаких приглашений для наблюдения не получали»,- сообщил журналистам во вторник в Минске Лебедев.

Он также проинформировал, что Украина также пока не уведомила Исполком СНГ о своем решении выйти из трех экономических соглашений.

«Мы пока никаких нот не получали, мы знаем из сообщений средств массовой информации, что в Киеве якобы такое решение принято, но официальных документов о выходе из этих соглашений мы пока не получали»,- сказал Лебедев.

При этом глава Исполкома СНГ подчеркнул, что в настоящее время взаимодействие с Украиной Исполкома СНГ идет через ее дипмиссию в Минске. «Контакт с представителями посольства Украины в Минске поддерживается», — сказал Лебедев.

Исполком СНГ рассчитывает на взаимодействие с Украиной

Ющенко: Беларусь и Украина могут сильно друг друга дополнять

Экс-президент Украины рассказал Лукашенко о ситуации в стране

Если Украина выйдет из СНГ – прогноз эксперта

https://sputnik.by/politics/20190129/1039803725/Kiev-ne-peredumal-po-povodu-nablyudateley-ot-SNG-na-vyborakh-prezidenta.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here