Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан

Одним из самых обсуждаемых и популярных музыкальных проектов 2019 года стал Yersiz İstehsal («Не местное производство»). Он продолжает покорять не только азербайджанцев, но и жителей других стран. Продюсеры Yersiz İstehsal — Нигяр Гаджизаде и Эмин Эфенди намерены показать миру многогранность азербайджанских национальных инструментов. Подробно о проекте Sputnik Азербайджан рассказала его звезда – победительница конкурсов «Голос Азербайджан» и «Найти звезду Шелкового пути» Эмилия Ягубова.

— Эмилия, каково быть звездой самого нашумевшего проекта 2019 года?

— Безумно приятно. Мне повезло в том плане, что на моем пути всегда встречаются лучшие из лучших. Я благодарна Рашиду Гашимову, Зульфие Ханбабаевой, Мубаризу Тагиеву, которые многому меня научили, а также своим боссам — Нигяр Гаджизаде и Эмину Эфенди. Я получаю удовольствие от работы с ними. Они в меня поверили и пригласили принять участие в этом проекте, и я согласилась.

Для меня самой все это стало новшеством. Это очень хорошо для моей карьеры. Мне нравится развиваться, пробовать себя в разных жанрах. И данный проект стал очередным этапом в карьере. Также, безусловно, это трамплин на мировую сцену.

— Кто работает над созданием Yersiz İstehsal?

— В нем занята профессиональная команда – это лучшие продюсеры и музыканты, которые всегда готовы к экспериментам. Наша цель — показать миру многогранность национальных инструментов, их уникальное звучание, которое может идеально вписываться даже в мировые хиты и, конечно же, популяризация этих треков за пределами нашей страны.

— Как выбираете песни для исполнения?

— Песни мы выбираем вместе. Активную роль в этом играет музыкальный руководитель Анар Кейтерман. В основном наш выбор останавливается на мировых хитах зарубежных звезд, которые популярны во все времена. Считаю, что эти песни будут слушать всегда. Мы даем им вторую жизнь, стараемся сделать так, чтобы они звучали оригинально, и самое главное — по-восточному.

— Почему не исполняете современные зарубежные хиты?

— Честно говоря, пока даже не обсуждали это. Очень важно, чтобы песня правильно легла на наш национальный лад. Мы только начали, поэтому в будущем, наверное, и такие песни исполним.

— Какие отзывы получаете от зрителей?

— Думаю, что проект получился очень удачным. Людям всегда нравится слушать или смотреть что-то новое. Мы решили сделать новшество, и всем это понравилось. В нашем первом ролике мы исполнили песню из репертуара Майкла Джексона Black or White, которая занимает особое место в моей жизни. Я вложила в это исполнение все самые позитивные эмоции, это величайший хит, и мы его сделали просто уникальным.

Потом мы исполнили мировой хит ирландской рок-группы The Cranberries, песню-протест Zombie, а на днях в рамках проекта записали песню американской группы Nirvana — Smells Like Teen Spirit. Все они имели большой успех среди зрителей. Значит, выбор песен был верным.

Мы очень хотим, чтобы эти композиции можно было представить за границей, чтобы все увидели, как хорошо вписывается звучание азербайджанских инструментов в мировых хитах. Впереди зрителей ждет еще больше сюрпризов.

https://ru.sputnik.az/culture/20190129/419107372/jemilija-jagubova-proekt-uspeh.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here