ЕРЕВАН, 26 июн — Sputnik. Новоизбранный мэр Стамбула, представитель оппозиционной Народно-республиканской партии Экрем Имамоглу рассказал, какое влияние на него оказал архитектор-армянин Захария Милданоглу.

Власть одного человека пошатнулась – Каро Пайлан о выборах в Стамбуле>>

Как сообщает Ermenihaber, во время недавней агиткампании Имамоглу заявил, что в 90-х гг. познакомился с архитектором, который полностью изменил его представления о родном Трапезунде.

Вместе они прогуливались по городу, когда Имамоглу предложил выехать отдохнуть на природе. В ответ Милданоглу возразил, сказав, что в Трапезунде есть множество замечательных мест. Имамоглу согласился и в сопровождении архитектора начал знакомиться с достопримечательностями своего родного города.

«После этого я начал смотреть на Трапезунд совершенно другими глазами», — признался избранный мэр Стамбула.

Напомним, Имамоглу был избран мэром Стамбула на состоявшихся 23 июня повторных выборах. Он набрал 53,6% голосов избирателей. Его соперником выступал кандидат от правящей Партии справедливости и развития Бинали Йылдырым — 45,4%.

https://ru.armeniasputnik.am/society/20190626/19335651/Novyy-mer-Stambula-rasskazal-ob-armyanine-izmenivshem-ego-predstavleniya-rodnom-Trapezunde.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here