ЕРЕВАН, 2 фев — Sputnik. В дни визита в Германию премьер-министра Армении Никола Пашиняна, в немецкой прессе снова появились статьи об армянских преступных группировках.

Правоохранители начали масштабное расследование в 2014 году, после перестрелки между двумя преступными кланами, недалеко от одной из дискотек в городе Эрфурт, напоминает немецкое издание Tagesspiegel.

После этого немецкие издания опубликовали ряд статей о «ворах в законе» и их возможных действиях по всей стране. Федеральное ведомство уголовной полиции Германии и власти федеральных земель провели 14 спецопераций и выследили 42 подозреваемых.

Полиция подозревает их в отмывании денег, насильственных действиях, мошенничестве и кражах. Обвинение пока предъявлено одному человеку. Несколько дней назад был задержан подозреваемый в наркодилерстве, по национальности армянин. Но затем он был освобожден.

Ранее газеты писали, что с этой криминальной сетью связан и посол Армении Ашот Смбатян. Но недавно правительство Германии объявило, что посол не подозревается ни по одному из следственных дел, которые ведут правоохранители ФРГ.

Армянская мафия в Германии как мощнейшая структура: операция полиции против воров в законе>>

В заключительном отчете полиция Германии заявляет, что организованная преступность действительно существует, связана с другими преступными группами (в том числе итальянской мафией) и может представлять опасность для государственной безопасности.

Специалисты по национальной безопасности, опрошенные газетой, утверждают, что правительство ФРГ знало о кавказских мафиозных группировках еще с 2008 года и получало о них предупреждения из стран Кавказа, Восточной Европы и Средней Азии. Но эти сведения настолько секретны и важны для безопасности страны, что не подлежат какой-либо огласке, отмечают эксперты.

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20190202/17086454/v-germanii-armyanskie-vory-v-zakone-mogut-byt-svyazany-s-italyanskoj-mafiej-tagesspiegel.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here