МИНСК, 4 фев — Sputnik. Белорусское правительство решило дополнительно проинформировать белорусов, которые будут платить за жилищно-коммунальные услуги по экономически обоснованным ценам, сообщили в министерстве труда и социальной защиты.

Ранее в Беларуси президент Александр Лукашенко подписал декрет о содействии занятости. Таким образом, белорусские власти переформатировали скандальный декрет против тунеядцев.

Согласно новелле трудоспособные белорусы, которые не заняты в экономике или попросту говоря, тунеядцы, должны с 2019 года оплачивать услуги ЖКХ на 100%. При этом в стране начала функционировать специальная база, где любой белорус может проверить включили его в базу тунеядцев или нет.

В министерстве труда и соцзащиты отметили, что информация будет размещена в извещении о размере платы за жилищно-коммунальные услуги за январь этого года. При этом начисление платы за услугу горячего водоснабжения по полному тарифу за январь 2019 года в жировках произведено не будет.

Белорусские чиновники решили предоставить такую отсрочку белорусам, чтобы они подтвердить, если есть необходимость, что они находятся в сложной жизненной ситуации.

При этом белорусские чиновники предупреждают, если в феврале белорусы не предоставят необходимой информации подтверждающей занятость или наличие трудной жизненной ситуации, начисление платы за услугу горячего водоснабжения будет произведено по полному тарифу.

Жировки за эти услуги за январь будет выставлена с перерасчетом за январь и получат их потенциальные тунеядцы в марте этого года. Получить информацию о включении в список людей, которые оплачивают ЖКУ по полной можно двумя способами:

https://sputnik.by/society/20190204/1039896308/Stalo-izvestno-kogda-tuneyadtsy-poluchat-novye-zhirovki.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here