ДУШАНБЕ, 16 июл — Sputnik. Бывший министр промышленности Таджикистана Зайд Саидов и один из лидеров ПИВТ (запрещена в Таджикистане) Махмадали Хаит останутся в тюрьме, заявил генеральный прокурор страны Юсуф Рахмон во время пресс-конференции в Душанбе.

Генпрокурор уточнил, что Саидов и Хаит совершили тяжкие преступления и нарушили действующее законодательство Таджикистана, в результате чего суд приговорил их к заключению.

«Поэтому они ни в коем случае не будут освобождены из тюрьмы», — подчеркнул Юсуф Рахмон.

Генпрокурор напомнил, что вина Сайдова подтверждена по эпизодам отмывание денег, изнасилование и мошенничество, известный таджикский предприниматель получил 29 лет тюрьмы.

Суд также признал виновным в совершении преступлении зампреда Партии исламского возрождения Таджикистана Махмадали Хаита, ему дали пожизненное.

В начале июля в Женева на 126-й сессии Комитета ООН была затронута тема соблюдения прав человека в Таджикистане и освобождение Зайда Саидова и Махмадали Хаита.

В Таджикистане могут амнистировать почти 200 заключенных

Юсуф Рахмон в беседе с журналистами подчеркнул, что Таджикистан не может выполнить просьбу Комитета ООН по правам человека и освободить осужденных.

 

https://tj.sputniknews.ru/country/20190716/1029420894/Genprokuror-Tadzhikistana-Zayd-Saidov-iMakhmadaliKhait-ostanutsya-v-tyurme.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here