МИНСК, 6 фев – Sputnik. Президент США Дональд Трамп подтвердил, что намерен встретиться с лидером КНДР в конце февраля во Вьетнаме, об этом он заявил в ежегодном обращении к конгрессу.

«В рамках новой смелой дипломатии мы продолжаем наш исторический рывок к миру на Корейском полуострове. Наши заложники вернулись домой, ядерные испытания прекратились, и более 15 месяцев не было запуска ракет», — сказал Трамп.

Президент США также заявил, что его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном должна пройти 27-28 февраля во Вьетнаме.

«Если бы я не был избран президентом Соединенных Штатов, мы бы сейчас, на мой взгляд, находились в большой войне с Северной Кореей», — добавил он.

Первая встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась 12 июня прошлого года в Сингапуре. По итогам саммита был подписан совместный документ, в котором Северная Корея взяла на себя обязательства по денуклеаризации, а США предоставили КНДР гарантии безопасности. Тем не менее, санкции в отношении Пхеньяна Вашингтон пока не отменил.

Руководство КНДР также выразило готовность открыть посольство США в Пхеньяне, однако американская сторона пока согласия на это не дала.

Свое намерение об очередной встрече главы двух государств высказывают регулярно, однако конкретные даты ранее не назывались.

https://sputnik.by/politics/20190206/1039919228/Tramp-podtverdil-vstrechu-s-Kim-Chen-Ynom-v-fevrale.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here