КИШИНЕВ, 31 июл — Sputnik. С начала года и до 30 июня текущего года в Молдове было зарегистрировано 65 случаев заражения корью, в 20 из которых пациенты заразились за рубежом, а симптомы обнаружили, вернувшись домой.

Согласно данным, представленным Национальным агентством общественного здоровья, лишь за июнь и июль 2019 года врачи зарегистрировали 40 случаев заражения вирусом. 

Больше всего случаев заболеваемости корью было отмечено в Кишиневе, Дрокии, Окнице, Бричанах, Единцах и Глодянах. Всего за 2018 год было зафиксировано 340 случаев заболеваемости корью.

Корь — это острое инфекционное вирусное заболевание с очень высоким уровнем заразности, которое характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной сыпью, общей интоксикацией.

Симптомы кори сначала напоминают ОРВИ — температура тела поднимается до 38-40 градусов, появляется сухой кашель, сильный насморк, осиплость голоса, головная боль, отек век и покраснение конъюнктивы, гиперемия зева и коревая энантема — красные пятна на твердом и мягком нёбе.

Врач-инфекционист: мы готовы к появлению кори в Молдове>>>

На второй день болезни на слизистой щек появляются мелкие пятнышки, окруженные узкой красной каймой. Коревая сыпь появляется на 4-5 день болезни, сначала на лице, шее, за ушами, на следующий день на туловище и на 3 день высыпания покрывают поверхности рук и ног, включая пальцы.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

https://ru.sputnik.md/society/20190731/27075151/trevozhnaya-situatsiya-v-moldove-za-leto-opasnym-virusom-zarazilis-40-chelovek.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here