БИШКЕК, 7 авг — Sputnik. В дом бывшего президента Кыргызстана прибыл спецназ, сообщила в Facebook советник на общественных началах Кундуз Жолдубаева. 

В пресс-службе МВД сообщили, что в Кой-Таш выехала следственно-оперативная группа.

На видео, публикуемых в соцсетях видно, что спецназ ворвался на территорию дома Атамбаева. Идет стрельба. По все видимости, стреляют резиновыми пулями. Над домом летает вертолет.

13 июня парламент создал спецкомиссию, по итогам работы которой было заявлено, что Атамбаев, возможно, причастен к шести преступлениям. ЖК 20 июня одобрил это заключение и направил в Генеральную прокуратуру. 25 июня генпрокурор сообщил, что по пяти из шести фактов имеются основания для возбуждения уголовного дела.

Следственная служба МВД три раза вызывала Атамбаева на допрос в качестве свидетеля по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева в 2013 году. Бывший президент отказывается идти на допрос, так как считает решение ЖК о снятии его статуса незаконным. Атамбаев подал иск в Конституционную палату.

В ответ на вызовы в МВД юрист Атамбаева Сергей Слесарев предложил ведомству предоставить Атамбаеву список вопросов, которые возникли при досудебном производстве. В МВД на это предложение ответили отказом.

https://ru.sputnik.kg/incidents/20190807/1045328251/zahvat-atambaev.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here