ЕРЕВАН, 4 сен — Sputnik. Главный военный инспектор ВС Армении может покинуть свой пост. Об этом в среду пишет газета «Жоговурд» («Народ»).

Издание отмечает, что на этом посту Акопяна, возможно, сменит нынешний начальник Генерального штаба ВС Армении Артак Давтян. В свою очередь на пост главы Генштаба ВС будет назначен заместитель Давтяна, генерал-лейтенант Оник Гаспарян.

«Однако по части назначения Гаспаряна есть проблема, которая и стала причиной промедления. Дело в том, что Оник Гаспарян – родом из Иджевана, и в министерстве обороны опасаются, что это назначение поставит Никола Пашиняна под удар, мол, якобы он утвердил на столь высоком посту своего «земляка», — пишет газета.

Между тем, как отмечает издание, Гаспарян – серьезный и опытный военный, и занимал высокие посты в Минобороны еще до прихода Пашиняна к власти.

Напомним, Мовсес Акопян был назначен начальником Генштаба ВС Армении в октябре 2016 года. А в мае 2018 года, уже указом премьер-министра Армении Никола Пашиняна, он был назначен главным военным инспектором. На посту начальника Генштаба ВС Акопяна сменил Давтян.

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20190904/20276707/V-rukovodstve-VS-Armenii-ozhidayutsya-sereznye-kadrovye-perestanovki—SMI.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here