МИНСК, 13 фев — Sputnik. Исполнительница главной роли в новом комедийном фильме «Семь ужинов» Полина Максимова приехала в Минск представить картину, а заодно купить белорусский трикотаж и противовирусные таблетки, об этом актриса рассказала в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

«Я впервые в Минске. Приехала с целью не просто представить картину, а… не знаю, можно это говорить или нет… приехала за белорусским трикотажем. Мне надо в аптеку белорусскую, потому что лекарства производства Беларуси к нам не завозят в Москву, и я очень страдаю от этого, мне нужны белорусские таблетки, потому что они у вас действенные», — разоткровенничалась актриса.

Оказывается, Полина частенько просит коллег, прилетающих в Минск на съемки, купить ей лекарства.

«Но мне уже неловко, все спрашивают, что я делаю с этими таблетками. Это противовирусное средство, сейчас период такой, что все болеют, я вот белорусскую таблеточку опрокину, и нормально, не болею. И картину представить, и в магазины заехать, заодно и город посмотрю», — засмеялась она.

Фильм «Семь ужинов» рассказывает о кризисе в отношениях семейной пары, которые живут вместе на протяжении 5 лет, и ничего у них не двигается. Она – переводчик, он врач-психотерапевт, преподает в институте, и у него некоторый творческий застрой, депрессия, вдобавок увольняют с работы. Героиня Полины Максимовой ждет каких-то движений от мужа, которого играет актер Роман Курцын.

«На самом деле классическая ситуация во многих семьях. Она решает развестись, а он этого не хочет, и пытается спасти семью. Моя героиня не готова, но он ставит ей условие, что не даст развод, пока она с ним не поужинает семь раз. Что из этого выйдет, зрители увидят в кинотеатрах», — заинтриговывает Полина.

По ее словам, сниматься в комедии гораздо сложнее, чем в драме. Ведь ментальность народа такая, что «мы любим пожалеть, пострадать, а заставить улыбаться людей тяжело».

При этом на съемочной площадке не обошлось без казусов. Например, когда снимали сцену с шампанским, то это было непохоже на романтичную ванну с шипучим напитком.

«Это все липко, стоит невыносимый запах парами спирта, глаза щиплет, как бы это празднично не звучало. После этого хочется просто помыться», — призналась актриса.

Оказалось, что труднее всего Максимовой дались съемки в голой сцене. По сценарию фильма, один из ужинов проходит для пары нагишом.

«Это же зрители видят нас вдвоем в кадре. А так эта огромная съемочная команда – операторы, режиссер, который отдает команды, гримеры, костюмеры, осветители. И ты раздеваешься при 50 людях чужих. По крайней мере, мое чувство стыда… Я, например, маму стесняюсь, я всегда отворачиваясь, когда перед ней переодеваюсь», — поведала она о трудностях съемочного процесса.

Полина отметила, что сниматься было и «стыдно, и неловко, начинаешь как-то по-дурацки шутить, глупое поведение, неуместное».

Также актриса рассказала, что готовилась к съемкам «голого ужина», но его снимали последним. А перед этим актеров кормили как молочных поросят. Было много дублей, и в каждой стене приходилось есть.

«Я ненавижу есть в кадре! Серьезно», — призналась актриса.

Почему Полине нравится работать в тандеме с режиссером Кириллом Плетневым, как она относится к хейтерам, называющим ее «примитивной блондинкой с внешностью раскосого хомяка» и что для актрисы любовь, смотрите в видеоинтервью на мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

Актер Григорий Сиятвинда: сериалы, в которых снимался, я толком не смотрел

Гостюхин: в Минске стартовали съемки сразу двух эпических сериалов

https://sputnik.by/press_center/20190213/1040055420/Aktrisa-Polina-Maksimova-priekhala-za-tabletkami-i-belorusskim-trikotazhem.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here