Руководящая элита Грузии интенсивно готовится к проведению в Тбилиси 3-4 октября с.г., выездной сессии Североатлантического совета НАТО. Решение провести данное мероприятие в Закавказье принято с целью дополнительной политической поддержки Грузии как кандидата в этот военно-политический альянс.

Однако недавнее заявление генсека НАТО о возможности принятия Грузии в состав блока при условии, что страна – кандидат, по сути, откажется от Абхазии и Южной Осетии, раскололо грузинское общество. Но Столтенберг сделал такое заявление не просто так, такой вариант устраивает часть правящей элиты Грузии. Однако подавляющее большинство общества категорически не согласны отказаться практически официально от территорий, которые они считают грузинскими. Если политическое руководство Грузии согласится с предложением генсека НАТО, это несомненно вызовет массовые протестные волнения в государстве. Даже уже один факт планируемых обсуждений данного предложения на предстоящей сессии НАТО в Тбилиси наверняка послужит поводом для возмущений народных масс.

Кстати, с предложением принять Грузию в свой состав на таких условиях готовы далеко не все государства – члены Североатлантического союза .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here