МИНСК, 19 фев — Sputnik. Маршруты следования некоторых троллейбусов и автобусов изменятся из-за временного закрытия движения на участке улицы Янки Купалы в Минске, об этом Sputnik сообщили в ГП «Столичный транспорт и связь».

Движение перекроют на улице Янки Купалы от улицы Богдановича до улицы Куйбышева из-за проведения ремонтных работ дорожного полотна. По предварительной информации, транспортные средства не смогут двигаться по этому участку уже с 23 февраля. Предположительно, дорожные работы закончатся только в мае.

Закрытие участка улицы скажется на работе общественного транспорта: некоторым троллейбусам и автобусам придется менять пути следования. Изменения коснуться следующих маршрутов:

Движение троллейбусов маршрута №12 и вовсе отменяется на время проведения дорожных работ.

Чтобы пассажиры не испытывали неудобств, будет организован временный автобусный маршрут № 929 «ДС «Калиновского» – Комаровский рынок». Он будет двигаться по маршруту троллейбусов № 29. На участке от улицы Сурганова автобусы будут двигаться по улице Куйбышева, проспекту Машерова, улицам Богдановича, Хоружей и Куйбышева в прямом направлении, по улицам Куйбышева, Сурганова и далее по маршруту троллейбуса № 29 – в обратном.

Кроме того, временно будет закрыта остановка общественного транспорта «Коммунистическая», расположенная на улице Куйбышева. Ожидать транспорт пассажиры смогут на остановочных пунктах «Коммунистическая» и «Оперный театр» на улице Богдановича.

До 1 марта пассажиры с проездными, где один из видов транспорта – троллейбус, смогут без дополнительной оплаты пользоваться автобусами № 24, 44, 59, 91, 136, 929 на дублируемых и изменяемых участках.

https://sputnik.by/society/20190219/1040167792/Ulitsu-Yanki-Kupaly-vremenno-zakroyut-kak-budet-khodit-obschestvennyy-transport.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here