МИНСК, 2 окт – Sputnik. Курирующая санкционную политику США Сигал Манделкер, занимающая пост замминистра финансов страны, оставит эту должность. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Сигал Манделкер была главным чиновником в министерстве в сфере финансовой разведки и борьбы с терроризмом. По словам министра финансов США Стивена Мнучина, Манделкер подала в отставку и уходит работать в частную компанию.

«Она является активным сторонником эффективного использования наших мощных экономических инструментов, чтобы оказывать влияние на безопасность в мире, – говорится в заявлении Мнучина. – Будет не хватать стойкой преданности Сигал, поскольку она действительно уникальный талант».

По данным источника, Манделкер покинет свой пост в ближайшие недели.

Она стала заместителем министра по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведки в июне 2017 года, за время пребывания Манделкер на этом посту были ужесточены санкции против Ирана, а также России и других стран.

https://sputnik.by/politics/20191002/1042889108/Otvetstvennaya-za-sanktsionnuyu-politiku-SShA-Mandelker-pokidaet-svoy-post.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here