БАКУ, 3 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Доходы от проведения Гран-при Азербайджана «Формулы-1» 2019 года на 50% превысили показатели прошлогодней «королевской гонки» в Баку. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявила руководитель департамента маркетинга и коммуникаций операционной компании Baku City Circuit Нигяр Арпадараи.

Гран-при Азербайджана «Формулы-1» состоялось 26-28 апреля, его победителем стал пилот команды Mercedes Валттери Боттас.

Согласно обновленному контракту между Baku City Circuit и обладателем коммерческих прав на проведение гонок «Формулы-1» Liberty Media, «королевские гонки» в Баку будут проводиться до 2023 года.

«Гран-при Азербайджана «Формулы-1″ 2019 года оказалось успешным, прежде всего, с финансовой точки зрения. Доходы от проведения гонки в этом году превысили показатели прошлогоднего Гран-при на 50%», — сказала Арпадараи.

Во многом увеличение доходов организаторов связано с появлением титульного спонсора Гран-при Азербайджана — в этом году им стала компания SOCAR, подчеркнула она.

«Контракт с SOCAR был заключен на один год, но в настоящее время мы продолжаем вести переговоры. Думаю, что в ближайшее время в отношении титульного спонсора у нас появится конкретная информация», — отметила Арпадараи.

За ходом Гран-при Азербайджана 2019 года в прямом эфире бакинский этап «Формулы-1» наблюдало 90 миллионов человек. Кроме того, в этом году вышло более 31 тысячи публикаций в СМИ, посвященных гонке «Формулы-1» в Баку, что равноценно 130 миллионам долларов, потраченным на размещение рекламных материалов в СМИ.

Глава «Формулы-1»: мы рады, что продлили контракт с Азербайджаном >>

Гран-при Азербайджана «Формулы-1» 2020 года, согласно предварительному календарю чемпионата мира на будущий год, состоится 5-7 июня.

https://ru.sputnik.az/sport/20191003/421914750/dohody-ot-provedenija-gonki-formuly1-v-baku-vyrosli.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here