На Комаровке появились ананасы и хурма разных сортов, об этом сообщили Sputnik в администрации столичного рынка.

Стоимость и ассортимент на рынке начали меняться с приходом холодов. Ягод осталось совсем немного, потому они продолжают дорожать: уже редкую голубику можно купить по 30 рублей за кило, клубнику, малину и ежевику по 9 рублей, а клюкву – по 5. Еще появилась первая калина: по 2 рубля за маленькое ведерко.

Зато продолжает пополняться осенний фруктовый ассортимент: на неделе на рынке появился ананас по 10 рублей за кило. А хурму сегодня можно найти на Комаровке от 2,5 рублей. На главный вопрос недели в администрации рынка отвечают уверенно: «Не вяжет».

«Появилось уже четыре ранних сорта, есть «помидорная» даже! Она не вяжущая, но пока не слишком сочная: то есть крепенькая, еще не разваливается, как зимняя. Но уже вкусная», – делятся впечатлением первые дегустаторы.

На прилавках все еще много винограда самых разных сортов от 2,5 рубля за кило. Гранат упал в цене до 1,8 рубля за кило, грейпфрут – до 1,5 рубля.

Абрикосов и персиков минчане за минувшее урожайное лето наелись (а если нет – их все еще можно встретить здесь по 3-4 рубля), а вот по цитрусовым соскучились. Вот и разбирают на Комаровке апельсины от 2,5 рубля за кило и мандарины – от 4,8 рубля.

Арбуз и дыня, которые, по словам знатоков, еще не скоро покинут местные прилавки, по-прежнему стартуют от рубля. Груши (есть как отечественные, так и импортные) – от 3 рублей, яблоки – от рубля, а сливы – от 2 рублей.

Огурцы продолжили расти в цене: их, грунтовые, на Комаровке предлагают по 2-4 рубля. А вот цена на томаты все еще начинается с 50 копеек (но за сортовые – мраморные или малиновые – можно отдать и все 4 рубля). Сладкий перец продают по 2 рубля, фасоль – по 2,5 за стаканчик.

Многое стоит дешевле рубля:

Несмотря на похолодание, на Комаровке все еще много зелени по уже привычной цене – рубль за пучок зеленого лука, укропа или салата. А в нескольких точках на секторе для физлиц все еще можно встретить редкие грибы: лисички и подосиновики по 15 и 20 рублей за небольшое ведерко соответственно.

«Со свежими в этом году грустно, зато есть сухие: по 10 рублей за одну «нитку» ароматных лесных грибов. Запах от них чудный», – уверяют знатоки.

Несмотря на резкое похолодание, на Комаровке и не думают закрывать сезонный рынок: как правило, в зимнее время продавцы размещают свой товар в здании – иначе замерзнет. Однако в ближайшее время таких изменений не предвидится.

https://sputnik.by/society/20191004/1042906956/Novosti-s-Komarovki-khurma-podeshevela-poyavilis-pervaya-kalina-i-ananas.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here