МИНСК, 10 окт – Sputnik. Телефонный разговор Владимира Зеленского с американским президентом Дональдом Трампом не мог повлиять на отношения Украины и США.

«Как повлиял звонок на наши отношения? Звонок никак не мог влиять на наши отношения с США. У нас было несколько звонков с президентом США…. С оружием наши звонки, я имею в виду эти истории с Burisma, с оружием, они никак не связаны. Это неправда», – заявил Зеленский в ходе общения с журналистами, которое транслировали украинские телеканалы.

Продолжая комментировать нашумевшую тему, Зеленский отметил, что совместного с США следственного комитета по делу сына бывшего вице-президента США Джо Байдена пока нет, но Киев открыт к сотрудничеству.

«Пожалуйста, пусть будет международный следственный комитет, мы не против. Продолжения этой темы сегодня нет», – заявил украинский лидер.

Телефонный разговор Трампа с Зеленским вызвал резонанс в США. Беседа лидеров состоялась 25 июля. А в сентябре американские медиа со ссылкой на неназванного информатора, знакомого с содержанием звонка, рассказали о том, что Трамп мог просить Зеленского начать расследование в отношении сына своего политического оппонента Джо Байдена.

Байден-старший прежде занимал пост вице-президента США. Тогда он требовал жесткой антикоррупционной политики от Киева и в рамках этих заявлений – отставки генпрокурора, который расследовал деятельность компании Burisma Group. В состав директоров этой фирмы входил сын Байдена Хантер.

Позже по инициативе американского президента была опубликована стенограмма этого разговора. Из нее следовало, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора.

Демократы настаивают на расследовании этого дела и требуют импичмента. Белый дом отказался участвовать в расследовании и не признает импичмент Трампа законным.

https://sputnik.by/politics/20191010/1042948035/Zelenskiy-o-rassledovanii-v-otnoshenii-Baydena-pozhaluysta-my-otkryty.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here