Не начало ли это американского конца

0
52

Соединенные Штаты привыкли к роли «хозяина мира». Ведь как было совсем недавно, что они не скажут, все будет сделано. «Поменять прокурора!» — тут же сделано. А если, что не так – санкции!

И вот наступило время, когда что-то поменялось, причем не в пользу американцев. Пришло время «непослушания». Не прислушивается к их требованиям или окрикам то одно государство, то другое. Правда, речь, конечно же, идет только о действительно независимых странах.  США вводят свои санкции, а на них похоже уже и внимания не обращают. Бывает, конечно, чувствительно, но все уже привыкли.  «Обломались» они на санкциях сначала против России, потом Китай не поддался  угрозам. Взялись за Европейский Союз, но и тем тоже уже надоело выполнять любой американский каприз. США европейцам грозить начали, но те держатся и даже огрызаться начали. Одно заявление французского президента о том, что Европа должна подумать сама о своей обороноспособности чего стоит. США не ожидали такой смелой реакции.

Но Америку уже «понесло». Вот уже и Эрдогану поставлен ультиматум – или делай, как скажем, или уничтожим твою экономику! Но турецкий президент видимо действительно достойный потомок храбрых янычаров и «ухом не повел», делает, что задумал. Американский президент объявляет о новых для Турции санкциях – и опять на Америку никто внимания не обращает. США в бешенстве! Отправляют в Турцию своего вице-президента наводить порядок, официально (без предварительного согласования с Анкарой) заявляют, что Вашингтон запланировал на 17 октября двусторонние переговоры Пенса с президентом Эрдоганом по ситуации на севере Сирии. А президент Турции гордо заявляет, мол, как запланировали, так и распланируют. У меня в планах такой встречи нет. Пусть встречается с себе равными, моими помощниками вице-президентом Турции и главой МИД, если те найдут время для встречи! И, что самое интересное, американцы после такого унижения ничего сделать не могут! Конечно, в интересах своей страны в рамках геополитической игры Эрдоган может и изменить свое мнение и  согласиться на эту встречу, но, согласитесь, смелое и гордое решение. А ведь ранее считалось, что так поступать могут только всемогущие США.

Придется привыкать! Или общаться только со своими саттелитами в Восточной Европе, они до сих пор готовы «подхрюкивать».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here