29 октября на юге Украины наблюдалось нашествие «натовцев». В Одессу съехались видные военные и политические деятели Североатлантического альянса. Их принимал министр обороны Украины. Он ознакомил желанных гостей с инфраструктурой, которая могла бы быть использована в интересах объединенной военно-морской группировки НАТО в акватории Черного моря. Ну, и, конечно же, было озвучено намерение получить под этот проект соответствующую помощь, желательно «наличными и побыстрее». Руководство НАТО в лице ее генсека предварительно обещало тщательно проработать предложение Украины, обозначенное как «Инфраструктура в обмен на финансовую помощь».

30 октября представители минобороны Украины продемонстрируют членам военного комитета НАТО возможности полигона «Ягорлик» в Херсонской области. Возможно, уже сегодня с этой целью там будут произведены стрельбы из зенитных ракетных комплексов различной модификации. Данное действие украинская сторона проводит опять же «не бесплатно». По замыслу минобороны на этом проекте тоже можно хорошо заработать. А с учетом, что натовские военные с интересом восприняли предложение посетить полигон «Ягорлик» для изучения его возможностей в интересах проверки ракетных систем ВМС НАТО по преодолению зоны ПВО, организованной с использованием таких ЗРК, как С-300» и «БУК-М1», наверное, имеется высокая вероятность положительных для Киева решений.

Если высокопоставленным военным из Брюсселя понравится предложение Украины, то уже в 2020 году военные корабли НАТО могут произвести первые боевые пуски ракет по Украине. Такого, кстати, не было со времен войны с фашистской Германией. Имеется ввиду, к счастью, пуски только в сторону полигона «Ягорлик». Но ведь это — Херсонская область, это — Украина. Но на что сейчас только не пойдет действующая власть «Незалежной» в интересах получения «живых» денег и благославления своих западных покровителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here