ЕРЕВАН, 8 ноя — Sputnik. Женщина, убившая свою семилетнюю дочь в селе Артагюх Лорийской области Армении, признана невменяемой. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Ранее сообщалось, что 21 июня этого года поступил сигнал о том, что в селе Артагюх убит ребенок. В ходе расследования выяснилось, что 21 июня, в промежутке между 16:00 и 18:00, 30-летняя женщина, находясь дома в селе Артагюх, умышленно задушила свою дочь (2011 года рождения).

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, женщина ранее не страдала психическими заболеваниями. Но при совершении преступления у нее были нарушения поведения, вследствие дисфункции головного мозга с изменениями характеристик личности, а также временное помутнение сознания, поэтому ее следует признать невменяемой.

По совокупности полученных доказательств, принято решение применить принудительные меры лечения в отношении человека, совершившего преступление в невменяемом состоянии.

В Гюмри мать выброшенной на свалку малышки хотела отдать ее в детдом – шокирующие детали>>

Отмечается, что в Лорийском областном следственном управлении СК Армении завершилось предварительное следствие по этому делу. Материалы с обвинительным заключением направлены прокурору, который осуществляет контроль над законностью предварительного следствия.

https://ru.armeniasputnik.am/society/20191108/21026821/Delo-ob-ubiystve-rebenka-v-Armenii—mat-devochki-priznana-nevmenyaemoy.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here