МИНСК, 8 ноя – Sputnik. Мошенник из Барановичского района продавал белорусам несуществующие билеты на концерты известных исполнителей, об этом рассказали в Следственном комитете Беларуси.

21-летний житель Барановичского района с июня по октябрь 2019 года размещал в группах в соцсетях объявления о продаже билетов на концерты звезд. Парень предлагал пользователям сети сходить на Макса Коржа, группы «Океан Ельзи», «Ленинград» и «Руки вверх».

Люди перечисляли продавцу деньги за билеты, однако на руки их не получали. Предложенных билетов у мошенника просто не было. Он обманул более 20 человек и заработал на этом более двух тысяч рублей. От его действий пострадали жители Брестской, Гомельской, Могилевской, Минской областей и Минска. Сейчас следователи разыскивают остальных потерпевших.

«В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 209 Уголовного кодекса Беларуси («Мошенничество»). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее обвиняемый привлекался к уголовной ответственности»,- рассказали в СК.

Читайте также истории о мошенниках и мошенничестве:

Гей, транссексуал и просто мошенница: криминальная история Елены Модиной

Псевдоводопроводчики начали «втюхивать» пенсионерам «экономные краны»

Не спастись? Фильтрщик, экс-продажник и обманутая – о «мошенниках» в Минске

https://sputnik.by/incidents/20191108/1043193241/Moshennik-prodaval-belorusam-nesuschestvuyuschie-bilety-na-kontserty-zvezd.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here