МИНСК, 8 ноя — Sputnik. Москва возмущена осквернением монумента Герою Советского Союза Георгию Черниенко в Кишиневе и ожидает, что власти  адекватно отреагируют на инцидент, заявила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы ожидаем от молдавских властей адекватной реакции на подобные циничные акты в соответствии с подписанным 3 сентября 2011 года и ратифицированным молдавской стороной соглашением «Об увековечивании памяти о мужестве и героизме народов государств-участников СНГ в Великой Отечественной войне», — сказала Захарова на брифинге.

По ее словам, «эти вопиющие действия вандалов вызывают особое возмущение в связи с тем, что речь идет, можно сказать, о мировой подготовке к празднованию 75-летия Победы».

«В нашем случае — в Великой Отечественной войне, в мире — во Второй мировой»,- подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Она добавила, что произошедшее в Кишиневе — это «настоящий исторический вандализм».

Напомним, что незадолго до инцидента с монументом Герою Советского Союза Георгию Черниенко, в селе Леушены неизвестные осквернили постамент, на котором стоит танк Т-34, чей экипаж освобождал от фашистских оккупантов молдавскую землю.

https://sputnik.by/incidents/20191108/1043193719/Voyna-s-pamyatnikami-volna-vandalizma-dokatilas-i-do-Molodovy.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here