ЕРЕВАН, 8 ноя — Sputnik. Полиция Армении выявила коррупционные схемы с участием жены бывшего депутата, бывшего председателя союза добровольцев «Еркрапа» Манвела Григоряна — Назик Амирян, с применением которых было отчуждено и похищено имущество компании «Армстекло».

Согласно сообщению, размер уставного капитала ЗАО «Армстекло» (село Бюрегаван Котайкской области), составлял, согласно решению правительства от 2001 года, 717 миллионов драмов (около 1 миллион 400 тысяч долларов).

По тому же решению, 80% процентов акций компании, общей стоимостью в 574 миллиона драмов (около 1 миллиона 100 тысяч долларов), всего за 145 миллионов драмов (около 300 тысяч долларов) Н.А при условии, что данное лицо обеспечит в течение трех лет инвестиции в размере 250 миллионов драмов и обеспечит 700 рабочих мест.

По данным Sputnik Армения, пресловутая Н.А.- это жена бывшего депутата, бывшего председателя союза добровольцев «Еркрапа» Манвела Григоряна — Назик Амирян.

Новый владелец, однако, не только переименовал ЗАО «Армстекло» в ОАО «Армхрусталь», но и через назначенного им директора умышленно не выполнял свои обязательства, не платил налоги, вследствие чего в 2003 году компания, по решению, суда была признана банкротом.

Управляющий в процессе банкротства оценил имущество завода всего в 121,3 миллиона драмов (около 240 тысяч долларов), в акте же была представлена очевидно ложная оценка.

За это время владелец завода Н.А. основала новый завод со своим знакомым, бизнесменом А.К., который принял в 2004 году участие в фиктивном аукционе, организованном менеджером по банкротству, и был единственным участником аукциона.

В результате ОАО «Армхрусталь» приобрело новую компанию за 121,3 миллиона драмов.

Назик Амирян посредством махинаций, осуществленных при помощи менеджера по банкротству, разграбила госимущество стоимостью в 571.166.000 драмов, фактически пренебрегая правами владельцев 20% акций завода.

Прокуратура направила уголовное дело, возбужденное по факту фальсификации документов, в Следственный комитет для проведения предварительного следствия.

https://ru.armeniasputnik.am/incidents/20191108/21034338/Nazik-Amiryan-virtuozno-prisvoila-i-razgrabila-zavod—novye-razoblacheniya.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here