МИНСК, 8 ноя – Sputnik. Итоги международного кинофестиваля «Лістапад» подвели в Минске в пятницу, сообщает Sputnik.

Кинофестиваль проходил с 1 по 8 ноября. Церемония закрытия, в ходе которой назвали победителей конкурсных программ и обладателей спецпризов, состоялась в пятницу в кинотеатре «Москва».

Гран-при «Золото Лiстапада» за лучший фильм получил украинский режиссер Валентин Васянович за картину «Атлантида». Обладателем награды за лучшую режиссуру стал Ян Комас с фильмом «Тело божие», этот же фильм отметили специальным призом жюри. Награду за лучший сценарий вручили Дмитрию Мамулия и Арчилу Кикодзе с фильмом «Преступный человек».

Исполнительницей лучшей женской роли признана актриса Саломе Демурия, сыгравшая в фильме «Вдох-выдох». Приз за лучшую мужскую роль вручили Левану Гелбахиани.

Гран-при за лучший документальный фильм присвоили китайским режиссерам Ян Сунь и С. Лео Чиан, снявшим ленту «Наша машина времени». Приз международного жюри кинопрессы Фипресси «Новые голоса» достался австрийскому режиссеру Андреасу Хорвату за фильм «Лиллиан».

https://sputnik.by/culture/20191108/1043195619/Itogi-Lstapada-2019-kto-poluchil-prizy-mezhdunarodnogo-kinofestivalya.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here