МИНСК, 8 ноя – Sputnik. Правительства Беларуси и России согласовали 16 дорожных карт из 31, разработанных в рамках экономической интеграции двух стран, об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Ранее сообщалось, что к программе интеграции в рамках Союзного государства, парафированной премьер-министрами обеих стран в сентябре, прилагается 31 дорожная карта. Тогда же Сергей Румас и Дмитрий Медведев договорились, что все документы должны быть полностью согласованы до 8 декабря. В этот день исполнится 20 лет договору о создании Союзного государства, а президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин встретятся в Москве, чтобы подписать весь пакет дорожных карт.

По информации издания, в данный момент правительства стран на 100% согласовали 16 дорожных карт. Эти документы уже готовы, и работать с ними дальше не планируют. По каким конкретно направлениям согласованы документы, не сообщается.

На заседании Совмина Союзного государства могут согласовать 7-8 из оставшихся несогласованными дорожных карт. Ожидается, что, в первую очередь, Румас и Медведев обсудят интеграцию в сфере сельского хозяйства и энергетики.

По всей видимости, на обсуждение вынесут и налоговое законодательство. Налоговые кодексы Беларуси и России сильно отличаются в данный момент, а речь идет о том, что к 1 апреля 2021 года в Союзном государстве будет принят единый кодекс. Этот вопрос пока остается нерешенным.

https://sputnik.by/economy/20191108/1043195872/Pravitelstva-Belarusi-i-Rossii-soglasovali-bolshe-poloviny-dorozhnykh-kart.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here