СУХУМ, 9 ноя — Sputnik. Держателям карт АПРА стала доступна услуга по переводу денежных средств с международных карт на карты АПРА через сервис «Онлайн переводов CONTACT», об этом сообщается на сайте Национального банка Абхазии.

Переводы осуществляются как в рублях, так и в иностранной валюте. Если ограничения не установлены эмитентом карты отправителя иностранная валюта зачисляется на карты АПРА с учетом конвертации в официальной валюте Абхазии.

Пополнить как свою карту АПРА, так и карту третьего лица можно не только онлайн, но и во всех пунктах обслуживания CONTACT в Абхазии, России и в других странах, входящих в зону покрытия CONTACT. Для этого достаточно указать номер, расположенный на лицевой стороне банковской карты и ФИО.

Процесс интеграции Национальной платежной системы Абхазии и платежной системы «Contact» начался в 2018 году подписанием договора о взаимодействии платежных систем.

В июне 2019 года абхазская платежная система «АПРА» начала обслуживать банковские карты российской платежной системы «Мир», с октября картой «АПРА» можно расплачиваться в России, а также в любой точке, в которой обслуживаются карты «Мир».

CONTACT – российская платежная система, позволяющая проводить переводы по всему миру. Международная сеть CONTACT включает свыше 500 тысяч пунктов обслуживания — банковских отделений, платежных терминалов, офисов банковских платежных агентов более чем в 180 странах.

Читайте также:

Имя и телефон: ЦБ России рассказал, как мошенники похищают деньги

http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20191109/1028787139/Stali-dostupny-perevody-s-mezhdunarodnykh-kart-na-APRA.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here