МИНСК, 9 ноя — Sputnik. Французская актриса Валентин Монье обвинила известного режиссера Романа Поланси в изнасиловании, пишет газета Le Parisien.

Преступление, по словам женщина, произошло в 1975 году, когда она отдыхала в Швейцарии на горнолыжном курорте. Монье утверждает, что она едва знала Полански.

«У меня не было с ним никакой связи — ни профессиональной, ни личной, я его едва знала. Это не была какая-то вечеринка, не было ни алкоголя, ни наркотиков», — заявила Монье.

Монье, которой тогда было 18 лет, рассказала, что Полански надругался над ней в хижине, которую они снимали компанией.

Актриса объяснила, что решилась рассказать о том случае спустя 44 года после появления новостей о новом фильме Полански «Офицер и шпион». До этого же Монье боялась написать заявление в полицию – она думала, что режиссер убьет ее.

Издание связалось со знакомым Полански, который был в тот вечер и знает, что случилось с Монье. Он заявил о готовности дать показания, если дело дойдет до суда.

86-летний Полански имеет гражданство Франции и Польши. В связи с обвинениями в изнасиловании несовершеннолетней, предъявленными ему в 1977 году в США, живет во Франции, чья конституция запрещает экстрадировать собственных граждан. 

https://sputnik.by/incidents/20191109/1043196293/Rezhissera-Polanski-snova-obvinili-v-iznasilovanii.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here