ЕРЕВАН, 9 ноя — Sputnik. Во время четырехдневной войны в апреле 2016 года в Карабахе солдаты не получали надлежащей медицинской помощи. Об этом сообщает ежедневная газета «Жоховурд».

По информации газеты, на заседании парламентской комиссии по расследованию обстоятельств четырехдневной войны допросили врача, участвовавшего в военных действиях в те дни, но ныне отошедшего от профессии.

«Комиссия пытается выяснить, какова была ситуация на границе при помощи докторов, которые уже не работают», — пишет газета, отмечая, что допрошенный врач совершенно открыто заявил, что не было даже достаточных медицинских принадлежностей, чтобы оказать солдатам первую помощь.

По окончании заседания председатель комиссии Андраник Кочарян сообщил, что была получена очень важная информация из министерства обороны, которая позволит комитету провести более обширные исследования, утверждает издание.

«Сержу Саргсяну нечего скрывать»: Шармазанов о комиссии по расследованию апрельской войны>>

Комиссия сформировалась 31 мая этого года. Премьер-министр Армении Никол Пашинян еще 20 мая заявлял, что пришло время создать парламентскую комиссию по расследованию всех обстоятельств апрельской войны 2016 года. Комиссия уже допросило ряд лиц. В июле был допрошен и экс-президент Армении Серж Саргсян.

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20191109/21039392/Vo-vremya-aprelskoy-voyny-soldaty-ne-poluchali-nadlezhaschey-meditsinskoy-pomoschi—gazeta.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here