СУХУМ, 9 ноя — Sputnik. Глава миссии Международного Комитета Красного Креста в Абхазии Максим Забалуев представил Маттиаса Вайнрайха, который заменит его в качестве нового главы, министру иностранных дел республики Дауру Кове. Об этом сообщается на сайте МИД Абхазии.

Даур Кове поблагодарил Максима Забалуева за проделанную работу и поприветствовал Маттиаса Вайнрайха, пожелал ему удачи на новом посту.

Министр отметил важность продолжения проводимой  миссией МККК работы на территории Абхазии. 

Ранее сообщалось, что Кабмин Абхазии принял решение о создании при МИД республики Комиссии по вопросам пропавших без вести в период Отечественной войны народа Абхазии. В связи с этим Даур Кове провел с Максимом Забалуевым встречу, на которой обсудил дальнейшее взаимодействие и отметил, что в сформированную МИДом комиссию войдут представители заинтересованных ведомств.

Миссия МККК работает в Абхазии с 1992 года и проводит комплекс гуманитарных программ. Эксгумационные работы в Абхазии проводятся с 2010 года. С тех пор было обнаружено 430 останков без вести пропавших участников Отечественной войны народа Абхазии, 163 из них были идентифицированы, более 260 останков все еще исследуются в лабораториях МККК.

Читайте также:

Комиссию по вопросам пропавших без вести создадут при МИД Абхазии

Забалуев о пропавших без вести: никогда незаживающая рана для семей

Важен каждый: Красный Крест подвел итоги гуманитарной миссии в Абхазии

 

http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20191109/1028787883/Glave-MID-predstavili-novogo-rukovoditelya-missii-MKKK-v-Abkhazii.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here