ЕРЕВАН, 3 ноября — Sputnik. Хитроумные гюмрийцы придумали, как подзаработать на чужих проблемах, продавая места в очереди на «растаможку». Об этом пишет газета «Жоховурд».

Отмечается, что владельцы авто, вынужденные проводить в Гюмри по нескольку дней, чтобы растаможить машину», ночуют в машине, у родственников или же в отелях.

Газета пишет, что уже получила многочисленные жалобы от автодилеров на очереди. К этому прибавились и ушлые «предприниматели», создающие искусственные препятствия и фактически вымогающие деньги за «воздух».

Напомним, о намерении перенести автомобильную таможню в Гюмри премьер-министр Никол Пашинян говорил еще в апреле во время посещения Араратской таможни близ Еревана. А 1 августа правительство Армении приняло решение перенести пункт таможенного оформления автомобилей из Норагавита (окраина Еревана) в северную столицу Армении для активизации экономической жизни в городе.

Ранее председатель КГД Давид Ананян обещал, что строительные работы таможни завершатся 11 октября, однако 16 октября в беседе с журналистами он признался, что сроки установил сам без учета объема строительных работ. Ананян пообещал, что таможню в Гюмри сдадут в эксплуатацию уже в ноябре.

https://ru.armeniasputnik.am/society/20191109/21039913/Ushlye-biznesmeny-v-Gyumri-pridumali-kak-zarabotat-na-ocheredi-v-tamozhne—gazeta.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here