МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Американский президент Дональд Трамп заявил, что США не пойдет на полную отмену пошлин на продукцию из Китая, которая импортируется в США, пишет РИА Новости.

«Я этого не сделаю», — ответил Трамп на вопрос о заявлениях китайской стороны, которая утверждала, что условием для заключения первого этапа торговой сделки является отмена американских пошлин, которые были введены ранее.

При этом он уточнил, что подписание соглашения должно состояться на земле США, а не в Европе, о чем ранее сообщала американская администрация. По информации Трампа, это должно произойти где-нибудь в «фермерском крае», «возможно в Айове».

В ответ на этот комментарий фондовые индексы США мгновенно пошли на снижение, хотя днем ранее они уверенно росли на позитивных новостях о торговом соглашении с Китаем.

Ранее официальный представитель министерства коммерции Китая Гао Фэн сообщал, что взаимная  отмена повышенных пошлин должна стать важным условием достижения первой части торговой сделки между странами. Американская сторона в ответ на это подтверждала, что готова пойти на некоторые уступки и снизить пошлины.

В четверг Гао Фэн заявлял, что Китай и США договорились о постепенной отмене введенных ранее взаимных пошлин в рамках соглашения о первой фазе урегулирования торгового спора.

Ранее, в начале ноября, стороны сообщили о промежуточном торговом соглашении, которое предполагает, что в случае его подписания США не будут устанавливать новые пошлины против Китая с 15 декабря, как планировалось.

По словам Трампа, соглашение подразумевает, что Китай увеличит импорт сельхозпродукции из США на 40-50 миллиардов долларов.

https://sputnik.by/economy/20191109/1043197515/Tramp-ne-sobiraetsya-polnostyu-otmenyat-poshliny-na-tovary-iz-Kitaya.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here