МИНСК, 10 ноя – Sputnik. Беларусь рассчитывает окончательно согласовать со Всемирным банком дорожную карту повышения эффективности экономики до конца 2019 года. Такое заявление сделал в воскресенье в эфире телеканала «Беларусь 1» министр экономики Дмитрий Крутой.

Крутой уточнил, что разногласия касаются преимущественно скорости преобразований. «Наверное, это самый главный камень преткновения на сегодняшний день», прокомментировал министр. Он отметил, что по форме, структуре, а также наполнению мероприятиями этой карты «каких-то глубинных разногласий» не наблюдается.

Дорожная карта реформ для Беларуси касается сферы госрасходов, энергетической отрасли, реформирования госпредприятий, она также затрагивает финансовый сектор, систему социальной защиты и обеспечения. Правительство Беларуси и Всемирный банк начали готовить документ в нынешнем году. По данным правительства, с 1992 года Всемирный банк инвестировал около $1,7 млрд в различные инфраструктурные проекты в стране.

https://sputnik.by/economy/20191110/1043203547/Dorozhnuyu-kartu-reform-planiruetsya-soglasovat-s-Vsemirnym-bankom-do-kontsa-goda.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here