КИШИНЕВ, 12 ноя — Sputnik. Многие граждане нашей страны, отправляясь в магазины и на рынки, сетуют, что денег на все, что хотелось бы приобрести, не хватает. Их жалобы оправданы, поскольку за последний месяц цены по ряду товарных категорий действительно возросли. 

В продуктовой группе товаров к ноябрю месяцу больше начали стоить баклажаны — на 42,3%, помидоры — на 28,5%,огурцы — на 18,9%, картофель — на 17,3%, болгарский перец — на 8%, капуста — на 4%, импортные фрукты — на 7,8%, цитрусовые — на 8,3%.

Если брать во внимание сферу услуг, то наиболее подорожала стоимость водительских курсов — почти на 6 % и авиабилетов — в среднем, на 3,5%, проезд в такси стал стоить больше на полтора процента. Между тем, туристические поездки в зарубежные страны подешевели, отчасти из-за сезонного фактора, на 5,5%.

Из предметов гардероба заметнее всего подорожали мужские демисезонные и зимние куртки — почти на 3,5%, зимняя обувь — на 1,5%, свитера, джемперы и кофты — на 1,3%.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

https://ru.sputnik.md/economics/20191112/28174760/tseny-prosto-prelest-za-chto-grazhdanam-moldovy-prikhoditsya-platit-bolshe.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here