ДУШАНБЕ, 13 ноя — Sputnik. Ограниченные возможности по трудоустройству и высокий уровень бедности в сельской местности создают риски социально-экономической напряженности в Таджикистане, следует из отчета Всемирного банка.

Аналитики банка провели исследование, в котором отметили риски и устойчивость Таджикистана к внешним воздействиям.

ВБ назвал Таджикистан страной с самым низким уровнем урбанизации в ЦА

Выяснилось, что социально-экономическую напряженность в республике вызывает отсутствие безопасности в стране с учетом общей границы с Афганистаном. Также в Таджикистане есть социальные риски, вытекающие из низкого качества обслуживания в сельских районах.

В свою очередь, Всемирный банк обещал помочь республике снизить риски, связанные с уязвимостью, посредством укрепления потенциала местных институтов, продвижения диалога с гражданским обществом, развития инклюзивных услуг для молодежи, оказания поддержки по обеспечению источников средств к существованию, а также создания новых экономических возможностей в сфере туризма и агробизнеса на уровне общин.

ВБ назвал Таджикистан беднейшей страной в Европе и Центральной Азии

Отмечается, что в настоящее время банк разрабатывает стратегию, касающуюся вопросов уязвимости, конфликтов и насилия в стране. Специалисты ВБ считают, что эта система мобилизует беспрецедентное финансирование для решения существующих в Таджикистане проблем.

https://tj.sputniknews.ru/country/20191113/1030208484/vsemirnij-bank-ekonomika-tajikistan.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here