МИНСК, 13 ноя — Sputnik. Супруга белорусского борца Сергея Стародуба Алла рассказала, что запрещенный препарат был подсыпан в воду Кириллу Грищенко, сообщает Sputnik.

В сентябре в допинг-пробе Грищенко был обнаружен запрещенный препарат, из-за чего он пропустил чемпионат мира в Нур-Султане. Накануне стало известно, что тяжеловес был лишен золотой медали II Европейских игр, которые прошли летом в Минске.

Алла Старобуд в свое Instagram рассказала свою версию, как допинг попал в организм спортсмена, который вместе с ее мужем лишился права участвовать в международных соревнованиях.

«На очередном допинг контроле в их крови нашли распад препаратов, каких они никогда не принимали и которые им были подсыпаны на тренировке в воду», — написала она.

По ее словам, спортсмены не только не могут выступать на соревнованиях, но и лишись зарплат, с ними не продлены контракты.

«На данный момент стоит вопрос о дисквалификации спортсменов, которые потратили свою жизнь на спортивные достижения для своей страны!» – продолжила она.

«Спасибо всем, кто не останется безучастным к нашей проблеме. Просим пересмотрения решения федерации и справедливости», — написала Алла Стародуб.

Ранее тренер национальной сборной Николай Богданенок заявил, что Грищенко подставили, поскольку препарат вышел из употребления. По его словам, была диверсия, расследование которой уже началось.

https://sputnik.by/sport/20191113/1043230224/Zhena-belorusskogo-bortsa-rasskazala-kak-doping-popal-v-organizm-Grischenko.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here