МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Два человека задержаны правоохранительными органами Австралии в связи с природными пожарами, об этом сообщает полиция страны.

Как говорится в заявлении полиции штата Квинсленд, 16-летний подросток был задержан «в результате расследования возгорания около города Йеппун». Второй — молодой человек 20 лет — «был замечен за разжиганием пламени» в штате Новый Южный Уэльс.

Лесные пожары в Австралии разгорелись в начале ноября. Огонь уничтожил тысячи гектаров леса, в том числе место обитания коал. В результате пожаров погибло четыре человека. В Сиднее объявлен высокий уровень пожарной опасности.

От огня пострадали и голливудские звезды: огонь также уничтожил несколько зданий, принадлежащих актеру Расселу Кроу, об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

Как сообщают местные СМИ, пожарные борются с 70 пожарами в регионе. Полиция штата Квинсленд сообщила, что из зафиксированных ранее возгораний около 55 могли быть поджогами.

Согласно прогнозу гидрометеослужбы Австралии, ожидается усиление северных ветров, которые принесут повышение температуры и снижение влажности – это значительно усложнит пожарную обстановку вдоль всей линии восточного берега.

https://sputnik.by/incidents/20191114/1043234814/Prirodnye-pozhary-v-Avstralii-zaderzhany-podozrevaemye-v-podzhoge.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here