МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Аэропорт Сан-Франциско завел свинью-психотерапевта ЛиЛоу, которая должна бодрить и успокаивать пассажиров перед вылетом, пишет Hindustan Times.

Свинья носит форму пилота, а еще у нее накрашены копытца. Это часть программы «Wag Brigade», запущенной в Сан-Франциско. Ее цель – отправлять в аэропорт различных животных-терапевтов, чтобы помочь справиться со стрессом в путешествии.

ЛиЛоу подбегает к выходу на посадку, поднимает копытце в знак приветствия и позирует, пока пассажиры делают селфи. Еще у нее есть игрушечное пианино, и ЛиЛоу может извлечь из него несколько звуков.

Когда ЛиЛоу не работает в аэропорту, она живет в квартире в центре Сан-Франциско. Свинья сидит на диете из органических овощей и белковых гранул, спит в своей постели и ежедневно совершает прогулки по окрестностям.

ЛиЛоу — первая в мире свинья-терапевт. Обычно для этих целей используют собак, рассказала менеджер по обслуживанию гостей Дженнифер Казарян. Чтобы работать с пассажирами аэропорта, все животные должны быть иметь стрессоустойчивый характер и хорошие манеры.

https://sputnik.by/lifestyle/20191114/1043233855/Amerikanskiy-aeroport-zavel-svinyu-psikhoterapevta-s-nakrashennymi-kopyttsami.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here