ЕРЕВАН, 15 ноя — Sputnik. Российская фигуристка Евгения Медведева чисто откатала короткую программу в первый день московского этапа Гран-при.  Она сейчас в лидерах с 76,93 баллами, опережая занимающую второе место россиянку Александру Трусову на 2,72 балла.

При этом фигуристка призналась, что в настоящий момент выполняет не так много элементов и не так легко, как в 15-летнем возрасте.

Медведевой 19 ноября исполнится 20 лет. После Игр в Пхенчхане она ушла из группы Этери Тутберидзе и переехала в Канаду, чтобы работать с тренером Брайаном Орсером.

«Я сейчас в лучшей форме, в которой меня видел Брайан. Делаю все максимально качественно… Но делаю уже не так много, как в свои 15 лет. Тогда у меня все крутилось быстро и хорошо. С рассказами о пубертате и возрасте я немножко не согласна, но надо признать, что сейчас прыгать сложнее, чем раньше, а в 29 лет будет еще сложнее, чем сейчас», — сказала Медведева журналистам.

Она отметила, что если раньше она сама себя заводила перед прокатом, то сейчас успокаивает.

Медведева рассказала, что настраивается на прокат, слушая музыку. «Перед соревнованиями я ничего не ем, поэтому сейчас первое, что сделаю, когда приду в гостиницу — поем», — заключила она.

На вопрос, как долго она намерена тренироваться в Канаде, фигуристка сказала: «пока ноги держат».

https://ru.armeniasputnik.am/sport/20191115/21113094/Seychas-prygat-slozhnee-chem-ranshe-figuristka-Medvedeva-otkatala-korotkuyu-programmu.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here