ЕРЕВАН, 16 ноя — Sputnik. Министр обороны Армении Давид Тоноян сделал сюрприз и лично приехал поздравить известного композитора, народного артиста Роберта Амирханяна с 80-летним юбилеем. Соответствующее видео выложено на странице маэстро в соцсети Facebook.

«Визит министра обороны Армении очень обрадовал маэстро», — говорится в подписи к ролику.

Маэстро предлагает что-нибудь сыграть для гостей или «выпить вместе по рюмочке». Давид Тоноян просит Амирханяна сыграть известную композицию «Ераз им еркир» о любви к Родине и армии.

Видео потрясло пользователей соцсетей. «Самая любимая Ваша песня! С Днём Рождения, дорогой наш композитор, желаем, чтобы радовали нас все новыми произведениями. Они у Вас замечательные! А Тоноян — молодец!»

Роберт Амирханян выпустил 6 авторских сборников. В 2010 году от имени правительства России был награжден премией «Звезда Содружества», в 2011 году за произведение «Ереванская рапсодия» удостоился государственной награды.

В 1984 году ему было присвоено звание заслуженного артиста Армении, в 1986 году – звание народного артиста, в 1998 году удостоился ордена имени Месропа Маштоца, а в 2017 году — ордена «Почета» Республики Армения.

https://ru.armeniasputnik.am/culture/20191116/21121916/Eto-son-A-nu-ka-prinesete-valerianku-Chto-sluchilos-kogda-Tonoyan-prishel-k-Amirkhanyanu.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here