МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Национальная сборная Беларуси по футболу потерпела крупное поражение от команды Германии в матче квалификации чемпионата Европы 2020 года, сообщает Sputnik.

Поединок заключительного, восьмого, тура отборочного раунда в группе С Германия — Беларусь состоялся в воскресенье на арене «Боруссия-Парк» в Менхенгладбахе. Хозяева праздновали победу со счетом 4:0 (1:0, 3:0). Счет во встрече открыл Маттиас Гинтер (41-я минута). Во втором тайме преимущество немецкой сборной удвоил Леон Горецка (49-я). А разгромным счет сделал Тони Кроос, оформив дубль (55-я и 83-я). 

У белорусов был шанс сократить отставание: на 75-й минуте главный судья Орель Гринфилд назначил пенальти за фол против Павла Нехайчика, но Игорь Стасевич не смог пробить Мануэля Нойера. 

Белорусская команда провалила очередной отборочный цикл: «белакрылыя» набрали в восьми матчах всего 4 очка и занимают предпоследнее, четвертое, место в группе. На счету Беларуси всего одна победа, однажды команда сыграла вничью и шесть раз проиграла.

Немцы же обеспечили себе путевку на Евро-2020. Подопечные Йоахима Лева набрали 18 баллов и пока занимают первое место в группе. Им осталось провести еще один поединок — 19 ноября дома против Северной Ирландии, которая сегодня разошлась миром с Нидерладами (0:0). Голландцы же в этот день примут на своем поле Эстонию.

Расположение команд в группе С:

Правда, у подопечных Михаила Мархеля есть еще шансы сыграть на ЧЕ-2020, попав на турнир через Лигу наций. Для этого белорусам необходимо обыграть Грузию в первом раунде плей-офф, во втором победителя пары Косово — Северная Македония. Оба матча запланированы на конец марта. 

На следующий неделе белорусская сборная проведет товарищеский поединок на выезде против Черногории 19 ноября.  

https://sputnik.by/sport/20191117/1043253051/Germaniya-unichtozhila-Belarus-v-kvalifikatsii-Evro-2020.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here