ЕРЕВАН, 17 ноя — Sputnik. Компания Lydian Armenia, имеющая лицензию на эксплуатацию Амулсарского рудника, представила два иска против министерства окружающей среды Армении. Об этом сообщает сайт судебно-информационной системы Datalex.

В первом иске Lydian ходатайствует о признании незаконным запрет на забор воды из реки Дарб. Компания требует обязать министерство предоставить компании печатную копию разрешения на водопользование и объявить прежний приказ недействительным.

Второй иск также касается водопользования. Министерство окружающей среды Армении не разрешило Lydian Armenia пользоваться ресурсом реки Арпа для переработки золота на руднике Амулсар.

Амулсарский рудник – второй по запасам золота в Армении. Он расположен примерно в 10 км от курорта Джермук и Кечутского водохранилища, связанного с озером Севан.

Компания Lydian Armenia, управляющая рудником, провела оценку воздействия добычи на окружающую среду. После смены власти от компании потребовали заказать повторную проверку. Затем правительство решило провести еще одну, уже за свой счет. Для этого, по итогам международного конкурса, была выбрана ливанская компания «Элард». Теперь правовые проблемы вокруг этого процесса проверяет Следственный комитет Армении, а экспертные вопросы исследуют сотрудники Национальной Академии наук.

https://ru.armeniasputnik.am/society/20191117/21124301/Kompaniya-Lydian-Armenia-podala-v-sud-na-ministerstvo-okruzhayuschey-sredy.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here