ЕРЕВАН, 18 ноя — Sputnik, Нелли Даниелян. Каток в ереванском Спортивно-концертном комплексе (СКК) имени Карена Демирчяна, который не действует на протяжении уже двух лет, может открыться этой зимой. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил директор СКК Карен Казарян.

«С первого же дня, как я стал директором СКК (с февраля 2019 года. — ред), отметил, что все агрегаты, генераторы катка в неисправности, не работают. Для ремонта требуются серьезные финансы. Но поскольку оборудование старого поколения, не энергосберегающее и не дает возможности задействовать каток круглый год, мы решили приобрести новую технику», — сказал он.

Холодильное оборудование СКК вышло из строя зимой 2018 года. С тех пор каток и закрылся. Карен Казарян рассказал, что намерен не только открыть его, но и задействовать на протяжении всего года.

«Мы хотим целый год поддерживать лед, чтобы и летом люди могли тренироваться на катке. Это обеспечит дополнительную прибыль СКК,а также предоставит возможность приятно провести время в летнюю жару», — сказал директор.

С целью приобретения нового и современного оборудования в СКК уже провели тендер, выбрали компанию представившую наиболее удобное предложение и теперь ждут согласия правительства.

Следует отметить, что российская компания обещала всю работу завершить в течение 2 месяцев, следовательно, если решение правительства не заставит себя ждать, уже в феврале 2020 года в СКК будет новый каток.

В правительстве уже обсуждают предложение СКК. Комитет по управлению госимуществом представил правительству проекта решения о предоставлении СКК 401 млн драмов из госбюджета.

«Имущество и оборудование СКК имени Карена Демирчяна нуждаются в модернизации. Приобретаемое оборудование будет способствовать осуществлению полноценной и эффективной концертной деятельности», — говорится в обосновании проекта правительственного решения.

Проект был размещен на официальном сайте «Правовых актов». Согласно документу, в целях модернизации СКК у латвийской ООО «VIZULO Solutions» будет приобретено светодиодное оборудование на сумму свыше 164 млн драмов, а компрессоры для холодильных устройств и другое оборудование купят у ООО «Регион-Инвест», на что будет выделено более 126 млн драм.

Правительство Армении решило проблему финансирования ереванского СКК>>

Кроме того, руководство комплекса планирует купить рояль у компании «Лайт Дизайн» за 84 млн драмов.

Проект решения правительства вынесен на публичное обсуждение до 3 декабря. В СКК надеются, что после этого правительство даст добро.

Несмотря на то, что проект в правительстве находится лишь в стадии обсуждений, руководство СКК уже разрабатывает амбициозные планы на будущее. Директор СКК Карен Казарян в беседе со Sputnik Армения отметил, что они всерьез займутся развитием фигурного катания и хоккея в Армении. Он уверен, что все цели удастся достичь.

https://ru.armeniasputnik.am/society/20191118/21139286/Krutoy-katok-letom-i-zimoy-poka-v-pravitelstve-Armenii-razmyshlyayut-v-SKK-stroyat-plany.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here