МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Во время разгона митинга и акции протеста у здания парламента в Тбилиси в понедельник были задержаны 37 человек, их обвиняют в неповиновение полиции и хулиганстве, сообщили в МВД Грузии.

В ведомстве отметили, что в ходе акции пострадало четыре человека, из них — двое полицейских, которые были госпитализированы.

Акции протеста начались в Грузии 14 ноября после того, как парламент не смог принять поправки в конституцию – они должны были изменить смешанную систему выборов на пропорциональную (по партийным спискам). Митингующие требуют отставки правительства и назначения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе.

В воскресенье перед парламентом состоялся митинг оппозиционеров, неправительственных и общественных организаций и их сторонников. В понедельник оппозиционеры пикетировали здание парламента в Тбилиси. Все подъезды были заблокированы баррикадами из песка и строительного мусора. Митингующие разбили палатки и не пропускали парламентариев пройти в здание.

В разгоне участников был задействован спецназ, для расчистки проспекта Руставели полиция применила водомет. В настоящее время все дороги вокруг парламента открыты для транспорта, однако стычки периодически происходят.

Очередные выборы в парламент Грузии должны состояться в октябре 2020 года.

https://sputnik.by/incidents/20191119/1043273404/Protesty-v-Gruzii-demonstrantov-razognali-vodometami-est-zaderzhannye.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here