СУХУМ, 19 ноя – Sputnik, Бадри Есиава. Победу абхазского боксера Харитона Агрба за выход в полуфинал Чемпионата России аннулировали решением судей, рассказал корреспонденту Sputnik Агрба во вторник 19 ноября.

Бой за выход в полуфинал Чемпионата России состоялся в Самаре 13 ноября. Победителем был признан Харитон Агрба.

Он уточнил, что бой длился три раунда, а судьи просмотрели видеозапись только одного раунда встречи и решение свое они никак не аргументировали. По мнению Агрба, это произошло не случайно и его просто убрали с дистанции в угоду другим спортсменам.

Абхазский боксер признался, что не собирается мириться с таким исходом чемпионата и будет бороться за свою победу.

Победители Чемпионата России по боксу поедут в Лондон на Европейские игры, победа на которых даст спортсменам право участвовать в Олимпийских играх в Токио в 2020 году.

Харитон Агрба – член Национальной сборной России, серебряный призер Кубка мира по боксу, который проходил в Кельне в апреле 2019 года. Обладатель серебряной медали Европейских игр, проходивших в Минске в июне этого года. Двукратный чемпион мира по боксу среди студентов. В сентябре 2019 года он победил в чемпионате Министерства внутренних дел России, проходившем в Красноярске.

Читайте также:

Боксер из Абхазии Харитон Агрба прошел в полуфинал чемпионата России

Игорь Адлейба стал чемпионом мира по боксу среди молодежи

http://sputnik-abkhazia.ru/sports/20191119/1028849526/Vykhod-boksera-iz-Abkhazii-v-polufinal-Chempionata-Rossii-annulirovali.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here