КИШИНЕВ, 19 ноя — Sputnik. В пресс-центре Sputnik Молдова прошла пресс-конференция в формате видеомоста Кишинев — Москва с первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимиром Джабаровым.

Он проанализировал возможность проведения Молдовой эффективной, взвешенной многовекторной внешней политики, о чем ранее заявлял и президент страны Игорь Додон. 

Цена демократии — сколько денег граждан РМ тратят на выборы и партии>>>

По словам сенатора, яркий пример, когда Запад поставил конкретную страну перед выбором «или, или», — это соседняя с Молдовой Украина, которая оказалась в этом геополитическом тупике. 

Российский сенатор выразил надежду на то, что Запад не будет давить на власти Молдовы.

Молдова — ближайший сосед России, с которым у республики налажены торгово-экономические и гуманитарные связи.  

«Американцы не должны вмешиваться в этот процесс. Мы не предлагаем Молдове дружить с нами против кого-то. Мы не ставим условия, что мы готовы с вами развивать отношения, если вы перестанете взаимодействовать с американцами или европейцами. Я думаю, что, чем больше у нас будет партнеров в сотрудничестве на европейском, американском континенте, тем лучше», — заявил Джабаров. 

Он выразил надежду, что для Молдовы таких условий на международной арене впредь ставиться не будет, а республика избежит ситуации геополитической развилки, где придется выбирать единственно верный с точки зрения официальной власти страны путь.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

https://ru.sputnik.md/politics/20191119/28256278/mozhet-li-moldova-razvivat-dvukh-vektornuyu-politiku-otvet-senatora.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here